Гадкий утёнок

Когда погиб отец,вызвав смятение,
Я принял суть вещей,как угнетенье.
Живя без средств,не думал о последствиях.
Не награждён богатством и наследством.
Считая этажи,шагал по лестницам,
Угрюмым коридорам,вязкой местности.
Я шёл по улицам бессонными ночами-
Огни витрин и фонари печали.

Меня засасывала боль желаньем сдохнуть.
В зрачках переливалась сущность-похоть.
Силой энерции я в вечных переездах,
Забыл где дом мой,чередой подъездов.
Вокруг смеющиеся лица,мне не в радость.
Хотелось боль почувствовать,не жалость.
Все говорили,-"Пессимист и меланхолик".
Но я задумывал блицкриг для монополии.

Внутри раним и тих,как одиночество,
А сверху "маскарадовое творчество".
Червями изнутри съедали комплексы.
Словно юла вертелись стрелки компаса.
Вот так из безмятежного и белого,
В пути стараний проростает зрелое.
И не нуждающийся больше в просветлении
Росток печали в новом поколении.


Рецензии