Счастливый сон

Средь недр грёз и тёмные вуали,
На счастье или может на беду,
Живее всех осознанных реалий,
Явились вы мне точно наяву,

Я видел сны кошмарные до дрожи,
Я бледной тенью вскакивал от них,
Но вы нисколько не были похожи,
На весь тот ужас выдумок моих,

Звенела высь восторженною нотой,
И мы вдвоём седлали облака,
Я никогда не чувствовал свободы,
Такой,как в эту ночь наверняка,

И в миг когда сквозь брызги звездопада,
Зажегся свет гирляндами земли,
Под обликом придуманного взгляда,
Я в вековой поклялся вам любви,

И месяц пел,и звезды торопились,
Под шелест волн попасть на карнавал,
С тех самых пор когда вы мне приснились,
Я больше никогда не засыпал.


Рецензии