Галиполийская земля

Веди Господь ко смертному одру,
Великая спасительница наша.
Россия страждущая чадо,
Что крест с собой берёт в миру...

Не знаем чем её спасти,
когда погоны золотые,
Уж не блестят под Харьковом в цепи
Нам посыпает скорбь и боль на раны боевые.
И купола небес уже чисты...

Мы все простились с генералом,
Нас разлучает с ним зима.
Галиполийская земля,
Становится последним покрывалом.

Уплыли все и стар и млад,
И юнкера,и казаки и дети.
Их встретят здесь,
И на рассвете,
Для каждого найдётся свой уклад.

Прости мне армия святая,
Что Русь во тьме у Красного огня.
Она Успением благая,
И снова выбрала меня.

Я не в могилу не в иной удел,
Я в переход стремлюсь своей дорогой.
Россия позади и здесь предел,
И жить без Родины останется немного.

Мы снова у черты в далёких снах,
Галиполийская земля и всё что было.
Не позабыть о смерти и боях,
Так, чтобы кровь под солнцем стыла.

Пусть не берутся мысли под дела,
Для них своё найдётся время.
Русь ты одна и ты чиста,
А мы твоё на той чужбине племя.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Андрей!

Рената Платэ   02.07.2014 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.