Оставь моё сердце святым и огромным, пустынно

Оставь моё сердце святым и огромным; пустынно и смерклось бездомным.
Озимые сжаты, на ток свезены; комбайны расплаты запряжены!
Оставь мне закат, кратко забыться; Смеяться и плакать, остановиться!
Пустым и огромным лететь в забытьи, Иссох мой родник и не видно ладьи.
Лес кронами тучи поддел, зацепил; усталое небо висит без перил.
Гудят мои пчёлы и гонят поток, Медовые пули влетают в леток.

И грустно, как будто кого-то покинул?
В России и РУССКОЕ СГИБАЕТ СПИНУ!
Душа каменеет в протесте своём! Пустынно, и смерклось, и Чудом живём...
Озимые сжаты, черёд яровых; комбайны расплаты, молитесь за них!
Я рожь яровая: в комбайн меня скинут; отправят в чужие меня закрома;
страницы, рассыпанные, поднимут; растопят кострище, нальют вина...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 16 августа 1993 года.- Май 27. 2014. 1002
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014. Свидетельство о публикации №114052708929.
http://www.stihi.ru/2014/05/27/8929


Рецензии