Это кто-то играет в дурацкие крестики-нолики

Это кто-то играет в дурацкие крестики-нолики,
А точнее сказать бы – в такие нули и кресты.
И глаза игроков столь бездонно и блекло пусты,
Что за партией, кажется мне, словно два алкоголика,
С каждым ходом транжирят из жизни моей две версты…

Я монетка. Я ставка. Никто мне не выпишет чек,
Я один из семи миллиардов разменный пятак -
И меня своим брюхом к мели притирает ковчег,
На котором мы думали скрыться с тобою, и так -
Память - лучшая терка и лучший крупичный наждак.

И о чем ни писалось - всегда говорится с тобой,
Все в деталях, сравнениях, что уместятся в строке…

И в душе я хочу стать в стране совершенно любой
Самым мелким живым организмом, живущим в песке,
Если что-то и помнить – то соль, да песок, да прибой.


Рецензии