Серый ворон

Ворон-ворон,
     токовать - кувыркаться,
В мае? Брачной песней был февраль.
На сосновой ткани ты с вороной
Свил гнездо;
Два-три дня: потомство.
        Кладкой первое яйцо.
Серый ворон, ждёшь ты.
Смысл не в том, что дом-гнездо
     Снова в новых ветках,
Был кочевником, сплетёшь
      Проволокой оседлость.


Рецензии