Многие Сроки

Стр.-31-.

МНОГИЕ  СРОКИ.
«Урусвати  знает  многие  Сроки».
Людям  Сроки  были  даны  –
И  сегодня,  как  и  в  далёкие  –
Дни  «Тридцатилетней  войны».

Посылается  множество  Сроков  –
И  как  Символы,  и  как  Предвидения.
Избежать  невозможно  Уроков,  –
Но  возможно  Грядущего  вИдение.

И  Грядущего  Панораму  –
Видит  Дух  в  Мире  Ином.
Тонкий  Мир  утверждает  Программу,  –
Воплощая  в  Мире  Земном.

В  Без-предельности  многое  сложено,  –
Что  понятий  всех  наших  шире.
Но  при  этом  сказать  невозможно,  –
Что  земной  аспект  Бытия  –
Тень  лишь  бывшая  в  Тонком  Мире,
Ведь  он  вышел  из  Чрева  Огня.

Но  и  смыслов  земных  не  найти,  –
Чтобы  выразить  Координацию
Разных  Планов  на  этом  пути.
Не  осмыслить  Миров  всех  Абстракцию.

Много  Волн  разных  Пространственных  –
Проявляются  Жизнью  Единой  –
Под  Единой  Координацией  –
И  Делами  Творцов  иными.

Все  масштабы  зависят  событий  –
От  воздействий,  причин  и  следствий.
На  границе  «Быть  или  не  Быть?»  –
Как  нужны  Весы  Соответствий!

Сердце  Братства  будет  всегда  –
Лишь  направлено  к  Пользе,  но  следствие
Нужно  видеть  уметь  и  тогда  –
Символическими  будут  бедствия.

А  иначе  события  в  жизни  –
Неожиданно  все  проявляются
И,  порою,  быстрее  Мысли,  –
Что  теориями  отвергается.

Потому  всем  нужно  понять  –
О  Руке  Направляющей  вас.
Не  желают  люди  принять,  –
Как  Спасение,  Наш  Указ.

Мыслитель  подводил  учеников  –
Особо  к  неожиданным  решениям  –
Наперекор  учёным  рассуждениям
И  званий  всех,  сословий  и  чинов.


Рецензии