Помощи много...

Стр.-30-.

ПОМОЩИ  МНОГО…
«Урусвати  знает,  что  в  Тонком  Мире  –
Помощи  много  и  Милосердия».
Эти  Понятия  в  Нём  много  шире,  –
Людям  понять  не  хватит  усердия.

Даже  там,  где  пылает  ненависть  –
И  где  зреет  дремучая  месть,  –
Даже  там,  так  хочется  верить,  –
Выход  из  положения  есть.

Но  не  подвергайте  сомнению,  –
Когда  Мы  всем  вам  говорим,  –
Что  имеет  Луч  Озарения  –
Воплощающийся  –  не  один.

И  никто  не  будет  вовек  –
Милосердием  обделён.
Нам  известно,  как  человек  –
Дар  использует  с  давних  времён.

Ведь  и  в  простом  обиходе  –
Отвергается  нужный  совет.
Как  же  людям  идти  к  Свободе,  –
Если  Правды  выключен  Свет?

В  Тонкий  Мир,  приходящие  вновь,  –
Пережитков  приносят  много,
На  Земле,  утратив  Любовь,  –
А  из  Сердца,  выставив  Бога.

Ведь  не  менее  пережитки  –
Для  Души  будут  опасны,
Чем  потоки  страстей  неизжитых.
И  бредут  к  Распаду  несчастные…

Но  в  брожении  вспыхнуть  возможно  –
И  зачатку  преуспеяния.
Но  невежество  безнадёжно,  –
Ведь  мертвы  все  эти  сознания.

Под  невежеством  понимается  –
Противление  Знанию  каменное…
В  Тонком  Мире  также  встречаются  –
Эти  жалкие  недосознания.

Вся  Земля  стонет  от  лжи,  –
От  насилия  и  убийств…
Но  учёные  часто  мужи
Со  своих  представляют  страниц  –
Тонкий  Мир,  как  благоденствие…
Но  впитал  Он  ужасные  следствия.

Результаты  следствий  подобных  –
Пропитали  Тонкие  Сферы…
Но  ступени  склепов  надгробных  –
Не  ведут  к  пониманию  Веры.

Пусть  земная  жизнь  выражением  –
Будет  Истинного  Накопления!
И  не  думайте  о  воплощениях,  –
Срок  придёт,  –  подоспеет  Решение.

Но  подобные  все  Решения  –
Утверждаются  в  Мире  Тонком.
Получает  Дух  Поручение,  –
Осознавший  и  точно  к  Срокам.

Но  желающих  избежать 
Испытания  Поручением  –
Неизбежный  Срок  возвращать  –
Будет  снова  на  воплощение.

И  одни  –  приветствуют  Срок,  –
А  другие  Его  проклинают.
Но  пройти  придётся  Урок  –
Даже  тем,  кто  пройти  не  желает.

Мы  отметим  те  Поручения,  –
Что  сближают  с  Братством
                Надземным.
Это,  прежде  всего,  Служение  –
Людям  Помощью  в  Сокровенном.

Мыслитель  отмечал,  –  полезным  быть
Иметь  готовность  в  разных  состояниях  –
Протягивает  Огненную  Нить  –
Победы  Духа  и  Предначертания.


Рецензии