Отголоски..
Плаксы, разбойники, Барби и Ваньки.
Небо после дождя пронзительно,
Звонко визжит болгарка.
На соседней улице стройка
Домика частного, ширь родового гнезда.
Там за заборами барбекю,
За заборами там шашлык.
В надувном бассейне мужик умещается,
Но не плыть ему,
Сидеть только.
Трусы мокрые прилипли к телу.
За забором-то?.. что хочу, то и делаю.
- Я Анатолий.
Для друзей Толян,
Для Маринки Толька.
Когда-то были такие картинки чешские
Или польские.. или... –
Много-много людей в разных позах
И в обстоятельствах разных жили-мудрили.
Целый город, трамваи, фонтаны на площадях,
Лавки, воробьи клюют мякиш подброшенный.
Там смех, гам там..
Когда-то рассматривать плакат такой..
Да, что плакат!.. Плакатище!
Было удовольствие то еще.
Типажи, ситуации, инфраструктура.
Не шарж вовсе и не карикатура, а
Свой особенный, неповторимый мир.
С лоджии на двор заглядываюсь,
Вспоминаю, как в детстве сам был
Персонажем таким,
Упитанным типчиком.. из многочисленных сцен
Выделяющимся тем, что не в песочнице,
А был на шухере возле бани,
Рядом с улицей Горького,
От кинотеатра "Победа" неподалеку.
Я позировал, художник-боженька запечатлевал
На ватмане меня, отправлял в печать тиражом
5000 экземпляров зарисовку обычного дня...
Если у кого сохранился один такой, пожалуйста,
Откликнетесь..
Куплю не за дорого
Или отсканирую за сумму приемлемую.
Мне нужно что-то гостям показывать.
Пусть ищут меня среди детворы.
Пусть гадают –
Плакса, разбойник, Барби или Ванька я.
Ах, как пронзительно под вечер
Вопит улица -
Иллюстрированный Вавилон,
Комикс, мультяшная Библия..
27.05.2014. 20:28.
Свидетельство о публикации №114052708634