Как Боль...

Стр.-29-.

КАК  БОЛЬ...
Урусвати  знает,  что  Переход  –
Чувствовать  может  Сознание,
Как  в  Небеса  «Блаженный  Полёт»,  –
Или,  как…  Боль  чрезвычайную.

Но  Мы  не  будем  рассматривать
                крайности,  –
Но  только  жизненные  состояния,
Что  Мы  видим  в  этой  Реальности  –
И  за  гранью…  существования.

Если   знаешь  Пользу  Добра,
Мысле-Творчества  Мощь,  понимаешь, 
Что  не  будет  так,  как  вчера,  –
Значит,  с  Истиной  в  ногу  шагаешь.

Если  знаешь  о  Тонких  Мирах,
Если  ты  о  Земле  не  жалеешь,
Оставляя  свой  собственный  прах, 
Пролетая,  как  Дух  в  Небесах,  –
Значит,  Истиной  ты  владеешь.

Ибо  знаешь  о  возвращении  –
Снова  в  «плотное  состояние».
Окрыляет  не  «богослужение»,  –
Но  лишь  только  Вершина  Познания.

Может  Дух  спокойно  пройти
Через  сон,  не  теряя  Сознания,  –
В  Тонкий  Мир,  а  укажет  пути
И  все  вехи  –  Сердечное  Знание.

Боли  нет  по-определению,  –
Если  Дух  не  отягощён  –
Даже  в  мыслях  своих
                преступлением.
Это  значит,  –  Свободен  он.

Дух  не  будет  подавлен  и  скоро  –
Окружающий  Мир  поймёт,
Страх  изгонит  –  и  пламя  Дозора  –
От  Сердечной  Искры  зажжёт.

Он  узнает  своё  окружение  –
И  к  общению  поспешит,  –
Продолжая  своё  Восхождение.
Без-предельность  не  устрашит.

Он  получит  все  преимущества  –
Сфер  Незримых  –  и  приближение
К  Высшим  Сферам  станет  созвучным  –
И  Ступенями  Преображения.

Он  поймёт  состояние  Радости  –
Сокровенной  и  Нерушимой.
Все  в  осадок  выпадут  страсти,  –
Каменея  все  до  единой.

Утвердит  он  свои  познания  –
Воплощений  в  каждый  период.
Если  нужно,  их  включит  в  Сознание,  –
«Ведь  хотящий  принять  –  да  примет».

Мыслитель  об  этом  напоминал,  –
Но  люди  лишают  себя  достижений,
Отвергнув  огромный  Потенциал  –
Прошлых  своих  всех  воплощений.


Рецензии