С сим веком состоять в родстве
С сим веком состоять в родстве?
Помилуй от таких соблазнов, Боже!
Помешан он на неком кумовстве
И стелет мягко - только жёстко ложе.
Слезой младенца удивить негоже;
Ах, если б, только лишь одна слеза!
На слёзный океан сознание похоже,
Над ним, с насмешкой, стонут небеса.
Век распадается… и междометья,
То тут, то там торопятся наружу:
Им видятся кошмары лихолетья,
И погруженье в хаос, в стужу.
Постылое пространство из времён,
Где позабыто от закона дышло,
И где забывший этим удивлён:
Что так нелепо и банально вышло.
Так это – жизнь; и с ней не породнясь,
Скорее бы убраться восвоясь.
Свидетельство о публикации №114052708567