Храм

Эта церковь простояла 300 лет!
В тридцатые годы была закрыта,
там десятки лет был кинотеатр.
Сейчас лет 15 звонят колокола.

Ни один кирпич не раскрошился,
Даже швы не рассыпались.
Говорят, что в старые времена
со всех окрестных деревень шли
женщины с корзинами, в которых
были куриные яйца.
Раствор для кладки состоял
из извести и яиц.
Без воды.

  ХРАМ

  По доброй воле и желанью праотцов,         
  На средства неимущих и купцов,               
  Воздвигали, святили храм на угоре,               
  Чтоб шли прихожане и в радость и в горе. 
               
  Потоки людские льются рекою:               
  Кто ко здравию, кто к упокою.               
  Живет в том храме Вера и Надежда,               
  Там Правда стоит в пурпурных одеждах.
               
  Как нигде, на этом истертом пороге ,               
  Постигаешь Любовь и к святым, и к убогим   
  Когда в душе есть место для Любви и Бога,               
  Не бросишь камень ни в мечеть, ни в синагогу…

   


Рецензии
Теперь понятно!
Название переделай.

Нонна Рыбалко   28.05.2014 21:51     Заявить о нарушении
Переделала.

Тамара Чернова 2   29.05.2014 04:10   Заявить о нарушении
Вижу перед собой!

Нонна Рыбалко   29.05.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.