Когда-то мы жили и были...
и наши дельфиньи тела
горели, творили, любили...
а с неба стекала смола,
вбирая в янтарную мякоть
порывы желать и жалеть,
и маяться счастьем,
и плакать…
мы быстро исчезли на треть,
на атом,
ещё – десятину,
и вот уже – тени во мгле –
смолёные гнутые спины,
но гнутые – небом к земле:
там след наш – деревья и дети,
и строчек запаянных нить,
и, кажется, - камешек светит…
согрей его только, дыхни:
увидишь в янтарном осколке
то ль знак,
то ли шутку судьбы –
о, сколько шутивших нас!.. сколько…
мы жили когда-то и бы…
Свидетельство о публикации №114052708481
Вера! Большое спасибо! Мне очень понравилось Ваше стихотворение!
С августом Вас! Не запаивайте нити Ваших строк!
Добра, здоровья, радости Вам!
С улыбкой!
Владимир Орел 01.08.2021 18:59 Заявить о нарушении