В чужом городе я однажды..
Была командировка,
Осенний сумрак,дождь кропил-
Смотрю,вот остановка.
Цыганка старая стоит-
У ног,облезлый кот,
Пакет,какой-то подает
Беззубый молвит рот.
"Здесь три цветка-
На жизнь тебе,
Но,пользуйся с умом.
Один-любовь,второй-
Весь-злат,
А третий-Большой Дом.
Я,взял пакет и развернул-
Там три цветка лежат,
Я-поднял взгляд-цыганки,нет
Лишь фонари,светят.
Смеясь,под мышку взял пакет-
В гостинице я жил,
Один цветок,отдал сестре-
К ней в гости,приходил.
И другу отдал я цветок-
Подарка-не нашел,
А третий,нищей во дворе-
Когда я мимо шел.
И через много лет узнал-
Цыганский я нагад,
Он-сбылся,правда-тем троим-
Остался-без наград.
А те-богаты и в любви-
В чинах больших сидят,
А мне бывает так порой-
Что петле будешь рад.
А,в прочем,каждый выбрал сам
Стезю,судьбу свою,
И все-же,счастлив на земле-
И верю,и люблю!
Свидетельство о публикации №114052708445