Павелецкий Вокзал. Время года зима, не найду

Павелецкий Вокзал.
Время года - зима;
не найду своего я оплота!
Я простыну тобою,
и слягу, на каменный пол...

Эта снежность меня не обходит...
И хрустит, и болит во мне, что-то...
Мы прощаемся снова,
в купе,
и напротив сидим,
И положены локти на стол...

Всё в порядке, я еду...
Подари мне Слова прощанья!
В три минуты беседы
забери же назад обещания.
И очисти моё сердце;
мы простились, сумев заболеть.
Как тоскуют глаза,
сожалея, о брошенном, впредь!

Ожидали мы поезд,
и тоска на перроне...
Ожидание продлилось
молчанием и в вагоне.
Ах, как хочется жить!
Всё равно я тобой заболею!
Я прощаюсь, и жду...
Не любить долго я не умею!

Отправляется поезд No 13!
Друг друга уже не дождаться.
Провожающих просят уйти...
Поезд разлуки в пути!

Не дождался любви я слова;
а стихи попали в тетрадки!
Всё ли будет в порядке?..
И всего ль будет вдоволь?
Отправляется поезд Зима!..-

Григорий Буртаев. 6 ноября 1994 года.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014.
Свидетельство о публикации №114052708362.
http://www.stihi.ru/2014/05/27/8362


Рецензии