Жизнь не выбрала меня

Я  бегу  от  пули  дня.  Не  ходить  бы  под  себя.
От  ужасной  духоты  вдрызг  разорваны  мечты
Счастья,  радости  земного – процветания  дурного;
Суеверия  глаза.   Жизнь  не  выбрала  меня.

По  усохшей  канители  пролетели  все  недели.
Без  попытки  на  добро  делай  всем – в  ответ  дерьмо.
Нету сил с судьбой сражаться… Подчиниться и  поддаться –
Эта  логика  проста.  Жизнь  не  выбрала  меня.

Буду, буду с небом спорить, всем в округ глаза  мозолить,
Чтобы  каждый  на  меня  прокричал  от  смеха  дня –
Ха,  ха,  ха!  Ручей  упреков,  водопад  небесных  стоков
Заберет  всех  в  небеса.  Жизнь  не  выбрала  меня.

Драться стану – не поможет. Может драка и  размножит
Лица  страха,  нищеты – в  тоннах  рваные  штаны.
Убегу – бежать  не  стоит.  Нога  бега  время  гонит
Счастья,  радости,  тепла.  Жизнь  не  выбрала  меня.

Жизнь  не  выбрала.  Не  выбрала  меня,
Зато  каждый  за  себя  прокричит  горделиво  “я!”
Я – конечная  платформа  поездов  словесных  слова.
Только  я  не  крикну  “я!”  Жизнь  не  выбрала  меня.

Ну, и пусть, пускай, так надо. Жизнь – событиев  зараза!
Свои  корни  разбросала,  а  потом  концы  порвала.
Теперь  будем  спотыкаться  и  об  ветки  разбиваться.
В  их  числе,  конечно,  я.  Жизнь  не  выбрала  меня.

Что сказать  хотел  я  вам…  Этим  громким  словесам,
Нет, не нужно в них вникать. Надо  сердцем  понимать,
Что мы – куклы перед ней – жизнью  странною,  поверь,
Что  теперь,  как  и  меня,  жизнь  не  выберет  тебя.


Рецензии