Ариадна

Стучаться в закрытые двери,
Молить о её воскрешенье...
Но у кого?! Боги – звери.
Жизнь людская для них мгновенье.

Ты прости, моя Ариадна…
Духи-демоны рядом кружат,
Знают замысел мой, вероятно,
Разжигают кровавый закат.

Льют потоки прощальных речей,
Но зачем они мне, оставьте!
Не боюсь ни огня, ни плетей.
И закройте нахальные пасти!

Мне не нужен теперь этот мир,
Без нее - жизнь – сплошное мытарство.
Знаю, скоро здесь будет пир.
В ожиданье Аидово царство

И без страха ускорю шаг,
Нет во мне даже доли сомненья.
Я иду к тебе в вековечный мрак.
Ариадна, надежда, спасенье.


Рецензии