Ворота кладбища
Небрежно отдаёт луне;
Всё замирает в тишине,
А кто-то плачет об утрате...
Ворота кладбища закрыты,
За ними виден мир иной,
Он тускло освещён луной -
И чёрные большие плиты.
Душа как вечный страж над хладным телом,
Гниющим глубоко в земле,
Покоя не найдя себе,
Луну обводит красным мелом.
Холодный ветер гробовой
Срывает так листву жестоко,
Что рёв гитары злого рока,
Он словно шутит надо мной.
И сердце инеем покрылось,
Биение замедлив резко,
Пусть смерть подкралась слишком дерзко,
И время вмиг остановилось.
И лунный свет - такой печальный -
Остановился взгляд на нём.
И видишь пустоту во всём:
А он, такой родной и дальний...
К себе он сильно душу тянет,
И волком хочется завыть,
И потеряться, всё забыть,
И подсознание туманит.
Ворота кладбища открыты -
Они лишь двери в мир иной,
И выбор, тот, что стал за мной
Остался инеем сокрытый.
Свидетельство о публикации №114052708179