Культура страха

Застучал  механизм  в  подсознание  с  утра.
Затрясло  организм,  как  бушует  вода.

Вновь  берешь  табурет  и  стуча  головой,
Не  признав  мой  совет,  приглушил  свою  боль.

Ты  испробовал  все,  чтоб  культура  твоя
Болью  села  в  того,  кто  страшится  тебя.

Это  новый  диктат – облегчение  умом.
Не  поможет  закат  и  проснувшийся  гром.

Чувство  больше  растет,  зарождаясь  в  других.
И  как  сталинский  гнет  страх  играет  и  в  них.

Он – стратег  судеб  краха.  Он – бесстрашие  всего.
Он – ровесник  и  мрака.  Кто  страшнее  его?

Дисциплина  “бояться”  в  человеке  всегда.
Она  учит  теряться  и  стыдиться  себя.


Рецензии