Мантра

Я влюблен был в неё в 19,
И на ушко шептал ей вздор.
Вечерами лез целоваться,
Получая стальной отпор.

Колобродил, безбожно ревнуя,
Вены резал с приходом весны!
И как мантру твердил: «Поцелуи,
Мне нисколько твои не нужны!»

Пролетели закаты, рассветы.
У меня седина на висках.
А она, посылает приветы
В социальных, мобильных сетях.

К моим женщинам жестко ревнует,
Пьет с зимы до финала весны!
И твердит о моих  поцелуях,
Что ей жизненно важно нужны.

Я бы рад, но… Моя ль, эта бездна?
Ад засосов её пропитых!
Потому для меня бесполезно
Разделять с нею ночь на двоих.

С грустной, странной… Не в силах представить,
Как небрежно у всех на виду,
С нею буду запойно кошмарить,
В поцелуев ненужном аду!

Я влюблен был в неё в 19,
И она так была хороша!
Я хотел целовать и касаться.
Пела, млела, парила душа!

А она мне дарила обиды,
И с другими шальная неслась.
Я ж все мантру шептал, и для виду
Говорил: «Мне, она не сдалась!»

И не смел даже думать, блаженный,
Что случатся заветные дни,
Когда станет плевать совершенно,
На неё…К ней не будет манить!

И сейчас я впервые не лгу ей,
Эхом той незабвенной весны,
Прошептав: «Уходи! Поцелуи,
Мне нисколько твои не нужны!»

Весна 2014


Рецензии