Теряю май как миг, как крик

Теряю май как миг, как крик,
Как нечто очень дорогое,
Как звуки песенных  молитв,
Как время   очень золотое.

Кем был я рано по весне,
Когда  «израненный» погодой
Росточком тлел в родной земле,
Ручьи мне пели жизни оды.

Меня спас жаркий солнца луч,
Поскольку быстро обогрел он,
Пришли дожди из тёплых туч,
Стал  в росте  двигаться  я смело.

Я стал отзывчивым душой
И улыбаться  чаще, дольше,
Подрос я в чувствах как большой-
К себе стал относиться строже.

Я к маю месяцу другим
Предстал уже тем человеком,
Где  сам любил и был любим
Цветы  мне кланялись  при встрече.

Май щедро дарит шарм весны,
На травах изумрудов зелень,
Улыбкой отвечаем мы
Творцу чудес, земных веселий.
…………………………………………………….
По графику  на землю к нам
Спускается май раем с неба,
Тем самым бог даёт всем знак,
Чтоб жили с правдой мы и верой.


Рецензии