Межа

Окопы, надолбы, ежи
И пулеметы у межи -
                суровы лица.
Из фляжки воду пьет сержант,
Рука сжимает автомат -
                граница.

Назад прийдется повернуть -
Шлагбаум преградил мне путь
                и надпись "Мины!"
По полю, как по сердцу - ров,
Там гибнут люди, льется кровь,
                там - Украина.

В той стороне Донбасс в огне,
Стреляют, все как на войне -
                бой, канонада.
И, явно не довольный мной,
Сержант твердит, как заводной:
                "Туда не надо!"


Рецензии
Теперь твоё произведение и в однокласниках!

Машков Александр Георгиевич   31.05.2014 19:26     Заявить о нарушении
Не может быть!

Анатолий Клёпов   31.05.2014 23:58   Заявить о нарушении