Докторская

Я представил такую картину:
обложившись горою книг,
сочиняет шедевр про дрезину,
сединой убелённый пиит.

Для таланта границ не размечено,
в любой теме ему нет преград.
Воспевает дрезину, как женщину,
как лозу, как с лозы виноград.

Под рукой калькулятор, считает
ударения слога на тормозах
и по шпалам ритм размечает,
умиленья слеза на глазах...

Пригляделся, никак доктотура,
тема чужда пустых затей.
Кто же автор? - Аствацатуров
и подписывает: Сергей!


Рецензии