Война в Испании - Донецк

***

Война с фашистами в Испании,
А сейчас украинский Донецк.
Хотя различия в названии,
Боюсь, одинаковый конец.

Каратели  напор  усилили.
Спасти добровольцы не смогли.
Сердца сжимаются в бессилии.
Русские русским не помогли.

Сотни человек хунтой убиты.
Там повсюду слышен вдовий плач.
Братские чувства были забыты.
Хунта - мирных жителей палач.

Выходит мы своих же предали.
Они помощь просили не раз.
Хотя часть оружия им дали,
Они не смогли дождаться нас.



Рецензии