Удивительную книгу написали мы с тобой

Удивительную книгу
Написали мы с тобой -
Есть сюжет и есть интрига:
Я принцесса, ты герой.
Пусть другие персонажи
Из картона - не беда!
Но пейзажи-то, пейзажи!
А без них-то - никуда.
И уже готов сценарий,
Нас снимает режиссёр:
На воздушном лёгком шаре
Поднимаемся средь гор.
Вот летим на мотоцикле,
Скалы, пропасть - нипочём!
Вот мы к дереву приникли,
Освещённые лучом.
Вот идём по зоопарку
Средь павлинов и слонов.
Вот рыбацкая хибарка
У высоких берегов.
Ты смеёшься беззаботно,
Улыбаюсь я в ответ.
Как же дышится свободно!
Время, стой! Тебя же нет!
Так красиво на экране...
Но часы двенадцать бьют...
И жестянкой старой станет
Мотоцикл в пять минут.
Растворяются пейзажи...
Уплывают в никуда...
Сон ли, явь - не знаю даже.
Словно робкая звезда
Просияла и погасла,
И опять вокруг темно...
Режиссёр, добавь-ка красок!
Пусть не кончится кино!


Рецензии