Мысли у окна

Я просто стоял у окна,
Искал наслажденье в бессмысленном стуке дождя,
Немая вина разрывала покой и душила слегка,
Не знаю причин, но дрожала рука,
Едва вспоминал я тебя.
                ***
Фантазией объятый с головой,
Укутанный иллюзией влечений,
Подолгу говорит он сам с собой,
Пожалуй только в том его спасенье.

И тут не главное обычная нужда,
Тут всё заложено на уровне духовном
И пусть ему она отнюдь и не чужда,
Но далеко и не близки, едва знакомы..
                ***
Симпатия, приязнь, любовь -
Пожалуй что-то да и проскочило,
Но судя по всему им не хватило,
Чтобы сходится вновь и вновь.

                Бессмысленность написанного - факт,
                Потребность поделиться - очевидна.
                Не признавался ей, гуляя в такт,
                Теперь она с другим - это обидно...


Рецензии