В кузове полуторки

В  кузове  полуторки,
В  омуте  без  дна
(ах  душе  как  муторно!)  -
Глаз  голубизна

Уплывает  медленно
В  сорок  третий  год.
Словно  всё  потеряно…
Всё  произойдёт.

Я  в  душе  уверена:
Кончится  война  -
Форма  мной  примерена.
Где  ты,  Нарьян  Мар?

Жизнь  тьму-тараканная
Да  тоска-печаль,
Как  петля  арканная,
Дальше  дали  даль.

По  Печоре  с  баржами  -
В  паровозный  дым.
Всё  вокруг  неважно  нам
Чистым,  молодым.

Станем  санитарками,
Коль  Война  идёт.
Пропадём  под  танками,
Или  -  повезёт.

В  кузове  полуторки,
В  омуте  без  дна,
Сын-младенец  в  нетути
Канул  навсегда.

Папка 6-6 - стихотворение - 19


Рецензии
Алексей, финал выбил слезу
Сильно!

Георгий Цатурян   19.05.2024 00:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.

Большаков Алексей   19.05.2024 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.