Плохое настроение

Бывает,  хмурится  природа,
И вдруг сорвались  все дела.
Часов   шагами  непогода,
Как  истощенная заброда,
Крадучись в плен берет тебя…

И замираешь…Взгляд стеклянный.
Не дышишь - громче сердца стук.
Тик-так… один. Все нереально,
Все как-то мелко и печально.
Ты тих и жалок, как потух…

Из ссылки вдруг воспоминания
Воспрянут черною  толпой,
И  убивая  все  желанья,
Огонь души,  любви мечтания,
Идут, как похоронный строй…

Нет!!!
Встрепенешься, слезы в горле,
Создашь  и шум, и суету,
И злостью  - по хандре: "Довольно!
Погода – дрянь,  да не достойно
В себе так   привечать  тоску!"


Рецензии