Мозг изнемог...

               

Мозг изнемог под тяжким прессом лжи,
несправедливости и тайной злобы.
Уж, как ему любовью дорожить? –
Коль в этот мир приходят только, чтобы:
грызть чужой пирог предназначений –
твердя о трепете… «каменной» души;
возводить уменье к страсти тлений –
в укромном месте итожить барыши.

Мозг изнемог. Стужа правит миром –
расчёт холодный измену приласкал:
зло, взойдя непрошеным сатиром,
явило хилым смертельный свой оскал…
простым знаменованием любви
в объятьях оскорбительной надежды:
- Поклоны бьёте «спасу на крови»? –
Готовьте свои смертные одежды!

…Мозг изнемог. Рассвет теряет суть.
Разум смущают притолоки знаний:
с рождения означен скорбный путь –
к чему терпеть весь сонм пустых страданий?!
Да гладить грусть шагреневой рукой,
впадая в неизбежность думкой истин?!
Не лучше ль сразу обрести покой? –
Пока ещё бредёшь по свету чистым?!

                ***
...фото из нета...


Рецензии