Жизнь и...

Близость смерти
наполняет ещё большим
очарованием
всё то,
что связано
с жизнью.

Человеческое общество
отличается
от животной стаи
уже тем,
что в нём
первыми гибнут
сильные телом,
и последними –
не слабые
духом.

Вечно
лишь то,
что слишком уж
скоротечно…

Только великие
несут
свой крест
дальше кладбища…

Глупая смерть
недолго ищет
свою добычу
и среди
умников…

Самоубийца –
это дезертир
из армии
Жизни
в стан её
смертельных врагов…

День рождения
пессимиста
больше похож
на похороны,
чем оптимиста –
на свадьбу.

Равнодушие
к жизни
друга
вырастает из безразличия
к смерти
врагов.

Если жизнь –
это борьба,
то лучше,
когда – классическая…

Первые места
СТОЯТ
загнанных лошадей…

Жизнь
есть заразная
болезнь Планеты,
от которой
можно излечиться
только с помощью
Разума…



                Бонус

Российская операция
« Крым »
больше похожа
на кесарево сечение
Украине…


Рецензии
Жизнь
есть заразная
болезнь Планеты,
от которой
можно излечиться
только с помощью
Разума…

И только так.

Николай Бошинцев   30.05.2014 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.