Вечереет
Низкий закат за холмом.
Как полотно на природе
Окутал небо кумачом.
Тихие сумерки над рекой
Словно скатерть с запашком,
Там за ними с тоской
Одинокая машет платком.
Боже,как тихо шепчут,
Сонные травы на лугу.
Только квакушки громко хохочут
Меж камышами на пруду.
Вечереет,вечереет,вокруг темнеет.
Уснула рябина на пруду.
Вот березка что-то шепчет,
Колыхая на ветру.
Тревожно,когда тоска,
Волнует сердце в груди.
Вот заскрипела моя калитка,
Значить, сошлись наши пути.
* * *
Свидетельство о публикации №114052707510