мечты

А я не хочу по расчету,
               Я лишь по любви хочу,
Хочу для души полета.
               (Как только влюблюсь, взлечу!)
А я не хочу по привычке,
               Желаю сгорать от страсти!
Не нужно условий тепличных,
               Лишь капельку ЛИЧНОГО счастья.
Мне б только в руках надёжных
               Немножечко отогреться,
Укрыться от снов тревожных,
       Собрать по кусочкам сердце…


Навеяно словами песни царевны Забавы из м/ф "Летучий корабль":

"А я не хочу, не хочу по расчету,
А я по любви, по любви хочу.
Свободу, свободу, мне дайте свободу,
Я птицею ввысь улечу."

                Ю. Энтин


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.