каскад стихов
1
Теперь с судьбою ты один
И в жизни не кому помочь.
Где деньги главный властелин,
Без них бессилен и не мочь.
2
Могу не есть могу не пить
И лишь стихи свои чудить.
И ночкой темной на пролёт,
Моё перо бредёт, бредёт.
3
Нам свет невидимых дорог,
Не мог ничем помочь.
Мы шли и шли, не чуя ног,
А впереди лишь только ночь.
4
Белеет небо на верху
И занавеска шевелится.
Все нагоняет мне тоску
И не дает с судьбой мириться.
5
По небу мчатся облака,
Они беспечны и легки.
Решай ты за меня сама
И все слова мои просты.
6
Я помню черную неделю
И я как будто это ждал.
Отец лежал на той постели
И тихо, мирно умирал.
7
Зачем дождем ты льешься в душу,
Зачем пытаешь ты меня.
И ты упрямо прешь на сушу,
Листая лист календаря.
8
Порыжели трава и кусты,
В декабре дождь осенний закапал.
Загрустила береза и ты,
Ясень с кленом горько заплакал.
9
Ты со мною теперь не ходи,
В парк в кино и на праздники эти.
Ты сегодня мне расскажи,
Сказку долгой и вечной любви.
10
Поднимаясь по лестнице дома,
Я каскад стихов сочинил.
И по небу пронесся я громом
И тебя я сильней полюбил.
Декабрь 1993 г.
Свидетельство о публикации №114052707378