Несут души мимо Рая

На Руси, как и везде,
умирают во все дни.
Все же верь своей звезде,
даже если
докучают будни бредни.
Они стекут в ночные сны…
И вот, тебя уж понесли
под звуки соловья весны,
и зауряд вселена вся!

Как всюду, как везде,
и на Руси
красота во сне мирообильная,
а на мерцающей звезде,
в безмерной выси,
разлита утешь всесильная.
И волнение в крови
утишить пытаюсь,
нет причины хмурить брови,
как бы умирая,
пред Всевышним
в грехах хитрозакрученных икаюсь.
…………………………………………..
и вижу, несут души мимо Рая.

              27.05.14.


Рецензии