Война

Бегут по экрану из космоса строчки...
Чай стынет в стакане...воюют браточки...
Снаряды в домах разрываются звонко...
И матери плачут кто тихо, кто громко...

Смотрю и не верю, что это случилось --
Кровь брата от брата на землю пролилась...
А мать их ослепла, душой онемела...
Болит за обоих -- под сердцем носила...

Братишки, славяне, на Родины землях
Своих убиваете, сердцу не внемля,
Где каждая птица -- родня, а травинка
Под кровью славянской застыла как льдинка...

Весна ведь у вас, все вокруг расцветает,
Где братья у братьев вновь жизнь забирают...
И солнце в зените великим Ярилом
Как будто над мертвыми машет кадилом...

Не верю, все врет мне экран каждый вечер,
За мир зажигаю все новые свечи,
Смотрю на огонь и молюсь, что есть силы,
Чтоб светлые блики сердца помирили...


Рецензии
Вы передали в точности мои ощущения и чувства! С благодарностью Вера

Вера Кириченко   30.05.2014 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отклик на мои переживания...да пусть воцарится мир!

Мария Алматова 2   02.06.2014 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.