Земной цикл

Весна на солнце краски растирает,
Разводит на берёзовом соку.
Воробышки на дереве болтают.
Да так , что писк их слышишь за версту.
Преобразит  всё лето- луг, овраг и рощи.
В зелёную листву оденутся леса.
И лёгким пухом плачет тополь мощный,
Да верещат в лесу птиц голоса.
Сентябрь...
Клин журавок чистит небо.
Восторг в природе станет неуместен.
Свою тоску порой ты видишь слепо
В той листопадной, золотистой песне.
И вот уже над городом зимой,
Завоет колкий и морозный ветер.
Несётся по асфальту  полосой
Кусает щёки всем кого он встретит.


Рецензии