Я рублю стены

В столкновении тысяч руд,
В миллионах злосчастных сплетений,
В заражении ста простуд,
В бесконечном процессе тления,
В нескончаемых берегах,
В беспорядках твоих мышлений,
там где вечно присущий страх,
там где луч не рожден для растений -
Я
БУДУ
ТЕБЯ
ЛЕЛЕЯТЬ!
миром ли, злом ли, битьем или лаской!
Копья мне в душу глядеть с опаской будут
от краски моей любви.
Встань и смотри!
Я
РУБЛЮ
СТЕНЫ!
стены могилы, бездушной гиены!
В камень ли вложат твою любовь
я размозжу его
костьми в кровь.

Рыщет по тропам заблудшая львица,
необычайной до селе красы.
Внемлет мне нежно душою напиться ,
просит любви моей доброй росы.

Лижет ладони мои, златогривая,
страх, превращая в прозрачный песок.
Милая львица, какая ты милая -
мне ли не знать твой наивный урок!
Раз,
два
в голову!
нож источает гвоздную боль
я уже знаю, я уже пробовал,
вкус твой для ран моих жесткая соль.

Я изучил все мотивы и подступы
как не печально, но есть проход -
сам я
все мясо, кости и
души рот.


Рецензии