Малахитовый сон

В малахитовый сон
Каменистый теряется взор.
На морошковый мед
Крылья медные опустил.

Не бывать вдругорядь
Ору братнему за укор,
Да на сестрину брошь
Серебра вдосталь накопил.


Негодует в ковыль
Опустилась,пряча слезу.
Також видно не люб
В сарафане куда и уйдешь.

В голосистую рожь
Масленисту плести ли косу,
Али рваным платком
Гордой бровью сватей
отошлешь.


Чует сердце дрожа,
Да лампадаю думы горят.
Но затеплится нынче
Костровыми плясками бор.

Натяну тетиву,
Все-одно воль без боли не
взять.
В малахитовым сне
На камнях поостынет задор,

Под навьюченный струн
перебор.


Рецензии