Лишь этим светом

когда бывшее счастье беспричастная кроет боль,
когда знаешь, кто здесь, едва различив шаги,
когда омут поглощает всю душу,да с головой,
когда пишется что-то лишь с новой, большой строки

вот тогда понимаешь, что сквозь сложности виден свет,
что лишь этим-то светом ты и живешь!
и тогда на усталые плечи слетает снег...
и тогда утешает холодный лед...


и становится ясно, что радость внутри жива,
ее голос создает тебе музыку и слова,
возрастает ценность уменья прибоем морским дышать,
и находит спасительный берег опечаленная душа...


Рецензии