Две тайны
и как мечту большую в сердце носим.
Из давних лет поём о них в стихах
и ищем их, превозмогая страх,
сбивая ноги, напрягая руки,
рвём души, соглашаемся на муки,
так жаждем, вожделеем и томимся,
желаем встретить, встретив же - боимся...
И как неловко чувствуем себя
их обретя, и в общем-то - любя.
Они умеют беспощадны быть,
и неудобно рядом с ними жить.
Две тайны человеческого рода:
подруга-правда и сестра-свобода.
26.05.2014
Свидетельство о публикации №114052700699