Ночные костры

А давайте оставим холодные тени ночных городов,
Переулки разбитых в осколки надежд, где искали приют.
А давайте оставим туманную пристань несказанных слов,
Где печальные ангелы реквием вечный над ними поют.
Если честно сказать, то печальные ангелы нам не к лицу.
Даже если ухмылки незримых чертей, будто стрелы, остры.
Ведь бескрайни дороги, где лучики солнца ловя на лету,
Мы сумеем сложить их в горящие счастьем ночные костры.

А на небе всё та же святая задумчивость и благодать.
А под небом сверкают, как летние звезды, людские глаза.
И так мало порою усталому сердцу способны мы дать,
Только свет и тепло, но зато это лучшая наша стезя.

Собирайся в дорогу, коль ты ко всему в этой жизни готов.
А усталость свою мы запрем в чердаках обгоревших лачуг.
Никогда не забудутся мрачные тени ночных городов,
Но они побледнеют, когда мы зажжем перед ними свечу.
И давайте представим, что мы никому ничего не должны.
Если честно сказать, мы свободны, как ветер на струнах травы.
И приветствия душ тем сильнее друг другу ценны и важны,
Коль они не по долгу, а по неизбывной глубокой любви.

А на небе всё та же святая задумчивость и чудеса.
А под небом мы песней и смехом своим разбавляем коньяк.
И сверкают загадочно летние звезды – людские глаза,
И костры наших песен горят через ночи, как вечный маяк.


Рецензии