Экология. 2014г

Чистых рек не осталось в природе,
Руку здесь человек приложил
По своей поросячьей породе
Он нагадил везде где пожил.
У реки моют автомобили,
Предприятия делают сброс,
С полей удобрения смыло
И свалками берег оброс.
Рыба плывёт кверху пузом,
Передохли все раки давно,
Деревья, бутылки и мусор,
Вся прочая грязь и дерьмо.

Вода должна быть голубая
И чистая водная гладь,
Там плавает рыба любая,
Ты сам только в реку не гадь!
Учи своих внуков и деток,
Везде чистоплотными быть,
Беречь достояние предков,
Природу родную любить.
Тем воздухом дышим мы сами
И воду из рек этих пьём,
А дёготь своими руками
В бочку с мёдом не ложками льём.


Рецензии