***

Я  чую  ветер , вижу  прах.
В нём - совершенство мёртвой точки.
На  непокрытых  головах -
Следы  дождя.  Разбит  на  строчки

Послушный  оттиску  петит
Немного  странноватых  мыслей.
Он  выражает  и  хранит
Всё  то , что  автор  перечислил

В  своих  неброских  букварях :
О  смертных , о  богах , о  птицах ,
О  том , как  тлеют  и  горят
Сердца , о  незнакомых  лицах ,

О  буйстве  красок  и  стихий ,
О  прошлом , нынешнем , грядущем ,
О  беспробудных  и  глухих ,
О  чьих-то  судьбах , создающих

Единый , разношёрстный  ряд
Неизлечимых  пациентов.
Сюжеты  тлеют  и  горят ,
А  время  крутит  киноленту ,

В  которой - образов  не  счесть ,
В  которой - множество  сюжетов ,
Как  ослепительную  месть
Незавершённому  поэту …

30.04.2007.  TSV


Рецензии