Полёт

Я, как сорванный ветром, озябший листок.
Он несёт меня, всюду лишь тени.
Увлекает куда-то холодный поток,
Подо мной только пропасть сомнений.

Я лечу, словно птица, над нашей землёй.
Жизнь - полёт, может даже мгновение.
И пока не коснулся её - я живой.
Время жизни и есть то падение.

То с порывом подъём, то стремительно вниз.
Как корабль я в бушующем море.
Это буйного ветра и шторма каприз,
Он хозяин на этом просторе.

Вот земля, она ближе и ближе ко мне.
Я магнитную чувствую силу.
И полёт мой к концу, всё как будто во сне.
О, Земля, ты мне стала могилой.

Я, как сорванный ветром, озябший листок,
Упаду в твои тёплые руки.
Пусть шумит надо мной ветра звонкий поток,
Не услышу уже его звуки.


Рецензии