Майский вечер

Вновь солнце уходит куда-то
И нет уже знойной жары,
Вон "майских" уж ловят ребята,
Да снова звенят комары.

Уж петь соловей начинает
Любовную песню свою.
Кукушка года отмеряет
Мне щедро у всех на виду.

А запах черёмухи нежной
Тревожит и сердце щемит.
Закат в этот вечер чудесный,
Опять о любви говорит.

Гитара и плачет и стонет...
Та песня звучит у реки.
Душа моя сказку вдруг вспомнит,
Заплачет от нежной тоски.


Рецензии