Выпускница

Выпускница

Звонок последний… Хоть прощальный, но веселый.
Цветет черемуха; во двор зовет весна.
В вечернем платье на крыльце старинной школы
Стоишь задумчиво… со всеми, но одна.


И время новое, казалось бы, настало.
Но не спешишь закрыть ты школьную тетрадь.
В свои семнадцать ты от жизни так устала…
Что впереди – тебе не хочется и знать.


Пройдут экзамены. Потом – гуляй на волю!
Цветы, торжественность… и вечер выпускной,
Где много музыки, страстей и алкоголя,
А для тебя – лишь аттестат и путь домой.


Что на душе в последний школьный день творится!
Так много чувств… Тебе самой не разобрать.
Ты так застенчиво-прекрасна, выпускница,
Что глаз не могут все мальчишки оторвать.


Но дела нет до них… Ты в день цветущий мая
Стоишь в сторонке, размышляя о судьбе.
А я прохожий… и тебя совсем не знаю,
Но почему-то я сочувствую тебе…


26 мая 2014, 23:39,
Московская область, Солнечногорский район.


Рецензии