Когда сомнение гложет, ты вновь прочти меня

Я листок из книги жизни.
Здесь вещаю о судьбе,       
Той, что ярче праздной мысли
О проказнице весне.

Ты в груди хранишь светило, 
Что пылает все сильней.
Светом правды погубила
Прошлых лживых королей.

Нет на свете силы равной
Превосходству твоему.
Миг победы новой, славной
Не оставит вас одну.

Тень сомненья - пусть лукавит.
Нет ей власти над тобой!
Вновь былое не обманет,
Не пронзит души покой.

Новый день взирает строго,
Но не бойся его чар.
Я листок, скажу немного:   
"Благо снизошлет он в дар".

Знаю, жизнь взлетит чудесней,
К счастью дверь открыть спеша.
Я лишь лист, служу без лести,
Вам, сей книги госпожа!

- Подаренный стих.


Рецензии