Не в том причина!

В Швейцарии четыре языка
В хожденье. – Дай им Бог здоровья!
У местных немцев не поднимется рука
К ретороманцам отнестись сурово.

Здесь всем многоязыкость дорога,
Тут ценят толерантность, гармоничность;
Не ищут по речениям врага
В кантонах и на улицах столичных.

Но почему твердят, что в землях Суры,
Славяне где осели на века,
Враждуют говоры – носители культуры?
И кто приплёл в Победы День жука-

-Вредителя из штата Колорадо
К георгиевской ленты полосе,
Тому иуде в Вашингтоне рады.
Но братьев сталкивать не надо,
Коль те из общей колыбели все.


Рецензии