Бесполезное

Моя любовь – то камень неподъемный,
А я – спиной упершийся Сизиф,
В труде своем под стать неугомонный –
Напрасным потом лоб ни раз залив.

Охотница! Я – дичь! То выжидает
В листве ресниц она, расставив сеть,
То круп Надежды с криками седлает
И гонит вскачь, безжалостна как смерть.

Но мышц моих никак всё не настигнет
Её копья неповторимый лик;
И проклятый валун к земле всё никнет,
И дальше, дальше от меня желанный пик.

Устал петлять, толкать, иссякнут силы
Вот-вот, едва дышу: «А что потом?», –
«Тревог исполненный падешь на мои вилы,
Коль перед тем не раскачу катком!»




Рецензии