Личина
в темноте?
К губам прикоснуться горячим.
Умчаться к холодной, незрячей
звезде
Слёз счастья нисколько не пряча.
Вдохнуть воздух в тело, где
стонет душа
Узнать её тайны, глубины.
Скворцом или иволгой спеть чуть
дыша
Стряхнуть пепел этой личины.
"Пора отряхнуть пепел спячки!- кричу.
Чтоб слёзы собрать все в ладони.
Огнями сверкать бы по хрусталю,
Вот так, растворясь в Рубиконе,
Пусть цель мной достигнута, только
смешна
К звезде мчусь с улыбкой кретина.
Но ты пожелаешь остаться одна,
Незрячей звездою, личиной.
Свидетельство о публикации №114052700651